***

Сибирь,сибирь,суровый край, кровавый
За шагом шаг, и звон цепей в ушах
Закат, несметно яркий,алый
Укутан облаками в кандалах.
Земля дрожит под шагом обреченных
И стон молитвы не способен заглушить
Биенье сердца под рубахой рваной,черной
Всё хорошо, обязаны, мы будем жить!
Но жизнь ли это? Каторгой прогнившей
Нам обернулась, все надежды впрах!
И что теперь? Свобода, планы породивше
Осталась просто словом на устах.
И мы идем,бегут минуты резво
Часы и дни.Бежит за годом год.
Молитвы лучик остро, яркий, дерзко
Лишь нарушает мыслей хоровод.
Сибирь, сибирь, суровый край, кровавый
Как жаль, что для тебя мы лишь рабы
Закат, несметно яркий, алый
Увы, не избежать своей судьбы.


Рецензии