Реки вдаль бегут напевая...

Реки вдаль бегут напевая,
Проходя свои перекаты.
Где-то нежно восходы встречая,
Где-то вновь провожая закаты.

По камням, по грубым протокам
Протекает река в свои дали.
Мы глядим замирающим оком –
Но, угнаться за нею, едва ли.

Все проходит, как нежные росы –
В жизни все застывает на веки.
Только вечность длинные косы
Заплетают прекрасные реки.

К нам скользят сверху вниз водопады –
Словно блеск хрусталя под луною.
Нипочем им земные преграды –
Камни те, что нависли скалою!

                2003 г.


Рецензии