Расставание

Меня, стараясь не обидеть
Тем, что другого хочешь видеть.
Я замечаю за тобою –
Твой взгляд стал реже быть со мною.

Все было славно между нами,
Мы часто виделись с друзьями.
Но, жизнь внезапно оступилась
И точно в омут провалилась!

Ты у окна стоишь часами
И словно иней под глазами.
Не слышишь ты мои вопросы,
Все гладишь, гладишь свои косы.

Я твои руки прижимаю
К своей груди, - да, я-то знаю,
Что ты другого полюбила
И сердце ложью затомила.

Но ты скажи хотя бы слово.
Моя душа понять готова.
Я отпущу тебя, родная,
Во всем себя же проклиная!

И ты ушла, и ветер гулкий
В квартире, словно в закоулке.
По мне сочится пот холодный –
Я без твоей любви голодный.

Я дни за ночи принимаю,
Я одиноко застываю.
Но вдруг, звонок и дверь открылась
И ты, как ангел появилась.

Ты извинилась и сказала:
«Давай начнем всю жизнь сначала».
Глупа судьба – себя обидеть –
Не хочешь ты другого видеть!

                2006 г.


Рецензии