Птицы

Листья желтые зашелестели,
Скоро вновь подуют метели,
Снова снегом засыплет планету
И зима развернется по свету.

Птичье пенье теперь до весны
Затаится в снегах белизны.
По ночам будут петь нам метели,
Чтобы мы не грустили, а пели.

Только вьюга наводит тоску.
В эту ночь я уснуть не могу.
Я тоскую по птичьему пенью
Предаю свое сердце волненью.

Птицы все улетают на юг
От морозов и вьюг.
Время их попросило
Улетать, улетать.
Очень грустно им было
Этот край покидать.
                1994 г.


Рецензии