И А Д

Какая же ты нужная,
Мне так необходимая,
Моих желаний кружево,
Любимая! Любимая!

Ты призраком по комнате -
Лишь только ночь за окнами -
И вся она наполнена
Желания законами;
И вся она охочею
Становится до призрака,
И каждой такой ночью я
Волненья вижу признаки...

Как волшебство - со сказкою,
Так образ твой - явь зримая,
И шепчут губы ласково:
Не уходи, любимая!..


Рецензии