Сердце полнит ожиданье завтрашнего дня

*          *          *           *           *
Сердце полнит ожиданье
Завтрашнего дня.
Мне цыганское гаданье –
Как ожог огня.

Но тебя я не увижу –
И опять смятён.
Горько, горько я обижен
На рябин костёр.

Я пишу и всё не знаю,
Как тебе сказать,
Что мне в жизни очень надо,
Но не за глаза.

За глаза и жить не стоит,
Не увидев их.
Ты не верь мне, что я стоик,
Разум мой – что вихрь.

Только день тебя не видел –
Жизнь моя пуста.
Паутины тонкий выдел
Изучать устал.

Я не знаю где ты, с кем ты,
Занята ты чем,
Знаю только: свиты сети –
Не порвать ничем.


Рецензии