Глаза хамелеоны

Есть глаза хамелеоны,
Даже, физики законы,
Неспособны дать ответ,
Как они меняют цвет.

Утром цвет глаз есть кофейный,
Нежный, ласковый, елейный,
Днем, есть черный шоколад.
И надежный, как оклад.

От работы, глаз темнеет,
Ну, как будь то он хмелеет,
В нем бывает поволока,
Устает он раньше срока.

Ну, а вечером развязный,
И по цвету, очень разный,
Постоянство исчезает,
А бывает, что пугает.

То, становится хитрюга,
Что готов предать супруга,
То, глядит на вас с опаской,
То, встречает нежной лаской.

А бывает, глаз усталый.
То, как  шустрый, вроде малый,
Глаз, бывает фаворита,
Что за ним идет вся свита.


Рецензии