Прости меня, Господи!

    Я знаю, мама, ты устала
    Молитвы обо мне слагать;
    И безмятежно засыпал я,
    Ты ж продолжала все шептать.

    «О, Господи! Прости Ты деток,
    Они не знают, что творят.
    А виновата я лишь в этом,
    Что не сумела воспитать».

    Твои колени огрубели,
    Но ты смиренная стоишь…
    Мы ж, безразличные, смотрели,
    Как ты молитву все творишь.

    Ты просишь о моем спасеньи,
    А я бессмысленно твержу:
    «Вот сделаю я «то» и «это»,
    Тогда и к Господу приду».

    Но хватит, хватит торговаться
    И всё причины исчислять;
    Пора мне с Богом примиряться,
    Пора мне, грешнику, сказать:

    «Прости, Господь, коль это можно,
    Таких  как я, еще прощать;
    Ты так стучался осторожно,
    А я заставил долго ждать».


Рецензии