Какой талант?
готов загрызть, как дикий пёс?!
Какой талант, когда утроба
из мести тянет на донос?!
Какой талант, коль власть имущим
умеет сделать реверанс,
когда так нравственно распущен,
что истощён души запас!
Когда о собственном величьи
долдонит тщетно день-деньской,
когда не ведает различий
добра и зла в среде мирской!
Талант не может быть злодеем,
с жестокой, мстительной рукой!
Талант за светлое радеет,
хотя порой с ним нелегко.
Талант наполнен созиданьем,
великодушием пленён,
он пульсом чувствует страданья
и в жизнь талантливо влюблён!
24.12.2011
Свидетельство о публикации №111122405014