Джилгала
Столбов чернеющий наряд колючкой был обвешен вряд.
А с сопки, что века спала, дорога смерти пролегла
Туда, где ветры шелестят и каждый дважды был распят.
Распят за веру в идеал и за вождей, что не предал.
В них верил, словно бы в бреду и в этом стонущем аду.
Когда он чистил перевал и на вершине замерзал,
И падал там на скользком льду, где силы, коли ешь бурду?..
Не мог он выжить. Ну ни как! Смертельным сном пропах барак.
Заначки дружеской кусок его уже спасти не мог.
И исчезали силы так, как горе падает во мрак.
Он до утра дожить не смог. Его здесь оборвался срок.
Сбегает с сопки серпантин. Там, у подножья, не один
Подвёл свой жизненный итог. Вот бугорок. Там бугорок.
Повсюду, взгляд куда не кинь, зловещий антураж един.
Мне б только воздуха глоток, чтобы слезу сдержать я смог.
Столбов чернеющий наряд дождей не выдержал заряд,
И поржавела на ветрах колючка. Превратилась в прах
Кора древесная. И взгляд уже ничто не усмирят…
И будет вечным этот страх в моих испуганных глазах.
Свидетельство о публикации №111122404841