Дар любви

Всю жизнь мы ждём любви - спасательного круга,
И без любви мы тонем в холоде забот,
И не украсить праздник жизни страстной румбой,
Пока нам волны ледяные бьют о борт.

Мне не даёт покоя ваше совершенство,
И бурю чувств приносит ваша красота,
Но вы другому дарите любви блаженство,
И тонет бриг мой и, как прежде, жизнь пуста.

И как века назад, любовь играет с нами,
Страдания любви всё те же под луной,
И как века назад, живём мечтой и снами:
Люблю вас - мысли ж ваши заняты не мной.

И, как века назад, любовь, увы, не вечна,
И, как века назад, тону – ты вдаль плывёшь:
Кому – то свет льёт пастернаковская свечка,
Кому – то мрак… И кто-то – царь, а кто-то – вошь.

Любовь, как солнце: можешь насладиться даром,
Но из-за туч тебе не вымолить любви.
Жизнь – лотерея, и любви владеет даром
Не каждый, кто готов любовь благословить.


Рецензии
Последние две строчки какое-то новое открытие для меня!
Валерий, брала на отдых Ваш сборник. Читала по несколько раз стихи. Никогда не сравнить с прочтением в интернете!

Вехова Лариса   13.09.2015 22:02     Заявить о нарушении
Доброе утро, Лариса!..
Без Ваших писем пусто мне на сайте...

Валерий Полетаев   14.09.2015 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.