Вечереет

Медь заката студит окна, и седеют от тоски
разлохмаченные  в суе  ночи чёрные виски.

Медь заката сердце студит…  леденеет на глазах 
предсказание надежды, опрокинутое в прах.

Медь заката  вечереет. Низом наволочь несёт.
Темень жуткая, смелея, змеем на люди ползёт.

Из-под ночи покрывала
хороводы звёзд усталых
дальним  ветром  наметёт.
Оправданием  химеры
в ожидании несмелом
чью-то душу обожжёт.

И спасёт  махина  ночи
                тишину,
и раздумье напророчит…
то, что сердце долго точит
сокровением надежды, откровением вины.

Дорогое удовольствие
                из окна во тьму глядеть.
Ладно…
              хватит ли упорства  от тоски  не  угореть?


Рецензии
Дорогое удовольствие сознательно сгорать!
А не лучше ли бессонницу куда-нибудь послать?
Не то чудится курок мне... и взведённый...у виска...
но желаю, чтоб от пули пала жертвою тоска.

С уважением!

Валентина Тен   09.01.2012 19:15     Заявить о нарушении