Тянет вернуться

Давно я покинул  родное  село
Уехал  туда, где  живется  свободно,
Но Родины малой большое тепло
Я ощущал на себе ежегодно

Во сне часто видел родительский  дом
Старую маму в косыночке белой
Птах озорных, что летали гуртом
В июле над вишнею спелой

Яблок румяных шальной аромат
Помнил всегда,где б я не был
Еще родника осуждающий  взгляд
Быть может за то, что я предал

Состарилось жизни моей полотно
Тонкие нити боюсь разорвутся
Я понял: мое золотое руно
Там  далеко, куда тянет вернуться


Рецензии