Лющик 1

   
                л.ф.

               
                дрова потрескивают в печи,
                ветер что-то свое глаголет,
                тишина оплывает, как воск свечи
                на деревню, на лес, на дорогу, на поле

                кошки спят, образуя клубок
                шерстяной, из которого тянется пряжа
                сон их чуток, но вместе с тем очень глубок,
                сон их глубже, чем скажем подвал Эрмитажа

                слава Богу, что месяца тертый калач
                настелил вместо крыш ночь на эти стропила
                воздух ночи прозрачен и звёздами зряч,
                и молчит, жизни полный, и внутренней силы
 
                для того, для того нам глубокая ночь,
                чтоб во сне мы сырой ностальгией питались
                мы с ней схожи настолько, мы, скажем, точь в точь
                воздух здешний, дотошно входящий в детали

                ветви яблони сонно стучат о карниз,
                млечный путь изогнулся, как кот у порога
                мироздание, фактически, сверзилось вниз,
                если встать на носки – его можно потрогать

                наливаются зрелостью яблоки глаз,
                в сердцевине хрусталик глазной созревает
                времена распахнулись, и яблочный Спас
                нас по имени  всех в эту ночь окликает…


Рецензии