За окном... Impression 2
Прошибает темноту.
Блок тройной стеклопакета
Отсекает пустоту.
Дождь - "за так", не за монету,
Дробь чеканит по стеклу,
Я - по сторону, по эту,
Дождь - по сторону, по ту...
В муравейнике бетонном,
Словно строчки по листу
В фолианте многотомном,
Окна - в бок и в высоту -
В монолите монотонном
Созидая красоту,
В глубине нутра бездонном
Прикрывают пестроту...
Дом вполне многоэтажный,
С видом вдаль - хоть на версту,
Но объект многотиражный
"Насмерть" встал на пустоту,
Как герой-боец отважный..
Он исполнил мне мечту
В окнах видеть быт сограждан,
Тут - respect, там - наготу...
Час не ранний... Солнце, где ты?
Сутки числим по " Декрету",
Час ещё добавлен - "к лету",
Год расписан по "кастету"*...
Потягать бы всех к ответу,
Кто всучил нам эту смету!
Хотя поздно для вендетты -
Песни тех субъектов спеты...
Мне, признаюсь по-секрету,
До погоды дела нету,
Мне, безвестному поэту,
Важен климат по Ру.нету:
Пусть зальёт водой Планету -
Наплюю на всю суЕту...
Актуальней мне котлету
Приготовить - прочь диету!..
...Из домов, как в век пещерный,
Добывать кусок потребный,
Кто - скоромный, кто - кошерный,
Пожирней или ущербный,
Поподъездно - там и тут,
Как игрушки заводные -
Черепашки расписные,
Люди-зонтики плывут...
*"Кастет": Счёт по костяшкам рук: впадинка - 30, бугорок - 31 день в месяце.
[Илл.: "Кастет"].
Свидетельство о публикации №111122404499