УтЕшитель

Когда лицо в горстИ... Когда в душе
                слеза...
Как та звезда, что не упала с небосвода.
Когда никчемна страсти злой свобода.
Когда общенье, как препятствий полоса..

Когда на сердце боль и
                ожиданья ртуть
растекшись, умерщвляет
                смертными парами...
Мы забываем, что Христос стоит пред нами,
Любовью жертвенною открывая
                Истину и Путь.

Один ли? Нет,- Он в сонме Всех Святых.
Удобно ли Царю будить рабов, несущих стражу?
Всяк должен понести свою поклажу.
Прозаику не посвящают
                утонченной оды стих.

Так что же, в скорби мы оставлены Творцом?
Отнюдь. Надменный забывает,
                что несет святое имя.
Предстательством Избранников
                Господь нас сотворил Своими.
Единых во Христе,
               неповторимых в святости лицом.


Рецензии
Очень мудрые строки, батюшка. Помоги Вам, Господи в дальнейшем творчестве! С теплом и уважением, Ольга.

Ольга Доронина   31.01.2012 23:23     Заявить о нарушении
Господи, помоги всем нам. Не оставь нас, оставляющих Тебя.
С признательностью и уважением, о.Николай.

Николай Балакшин   02.02.2012 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.