Монета

          1.
 Серебряный метал, теснения печать.
 В руках держу я, старую монету.
 Приятны ощущения, и цвет ее.
 Орел двуглавый и корона сверху.
          2.
 Она почти как новая, Екатерина.
 Царица! Устремляет взор.
 Наверно с мыслью о России.
 Как обустроить, этот дом.
          3.
 Чеканили ее, в казну сдавали.
 Учет, считали, сколько и куда.
 То была жизнь в казне, ее начало.
 Знакомилась с людьми, и в мир ушла.
          4.
 В руках ее держали, отдавали.
 По людям путешествуя, жила.
 Их разговоры, слушала ночами.
 Все тайны знала, берегла.
          5.
 Эпоха, пробегала за эпохой.
 Цена ее росла, и бег не тот.
 Все больше в сундуках она лежала.
 А ей хотелось в мир уйти, в народ.
          6.
 Ей снились аксельбанты и лакеи.
 Простушка барыня, сынок ее студент.
 Большие города, уютные именья.
 Игрок на бархат клал ее, ловил момент.
          7.
 И вот все в жизни ее рухнул, упала.
 На улицах стрельба, погромы, беспредел.
 Кровь льется, ведрами на баррикадах.
 И спрятали ее. Зарыл под деревом купец.
          8.
 Летело время, власть менялась.
 И стройка началась, здесь во дворе.
 Рыл экскаватор яму, под фундамент.
 Нашли, запрятанный ларец в земле.
          9.
 Блеск серебра, не тот пожухлый.
 Но на него, приятно посмотреть.
 Они воскресли, и опять вернулись.
 Чтоб жизнь свою, продолжить на конец.
          10.
 Цена не та, она гораздо выше.
 Ведь здесь, они все раритет.
 Их по коллекциям разложат.
 И будут любоваться, много лет.
         ********
 


Рецензии
Вроде бы какая - то монетка...а Вы так её приподнесли - приятно почитать и есть о чём подумать ! Спасибо !

Людмила Веселова 2   24.12.2011 23:41     Заявить о нарушении