A black butterfly
У нас давно проваливается снег,
А ты такой же, розовый и босый
Свет стал ленив и не ложится вовсе.
Подстать блаженствам бесконечных нег, -
Не просыпаясь до второй звезды,
Искать в душе соблазны отражений,
Пить сонный сок бесформенных движений,
Вновь забывая, что раскрыли сны, -
О мире, застывавшем столько раз!
А мы просты, как собственные дети.
Рожать друг друга в бесконечном свете,
Всё забывая вечно, как сейчас!
И валит снег, такой, что сердцу страшно...
(не верит в воскрешение весны)
Здесь только Крышень* дышит не напрасно,
И только лед запоминает сны.
*
Крышень, - древнеславянское имя Кришны.
Свидетельство о публикации №111122404419