Живу равнодушным до шума и славы...
Живу равнодушным до шума и славы,
И знаю, что будет, когда я уйду:
Лохматое небо приляжет на травы
И тихо положит к могиле звезду.
В стихи запечатаю душу и слово,
Запахнет весной прослезившийся лед…
И снег, пролежавший почти от Покрова,
Ручьями по жилам дорог потечет.
И вязкие почки во тьме расплетая,
Потянутся к свету ладони берез…
И снова бессмертье в любви обретая,
Пасхальною ночью воскреснет Христос.
В лесу задрожит контрабас сухостоя,
И звуки завязнут в ресницах дождей…
В сосновой ладье тишины и покоя
Мне будет легко без врагов и вождей.
Мне будет легко, как под сердцем у мамы,
Внимать, как с вечерней молитвой в селе,
Намаявшись болью, расплачутся храмы
На этой привычной к страданьям земле…
Живу равнодушным до шума и славы,
И знаю, что писано мне на роду:
Лохматое небо приляжет на травы
И тихо положит к могиле звезду.
2011
Свидетельство о публикации №111122404275
Александр Юрченко 5 09.04.2024 10:19 Заявить о нарушении