Нет приятней образа с улыбкой на устах

Снежные метели где-то далеко,
На санях без снега вовсе нелегко,
Колёсами врезаясь во сырой асфальт,
Еду в темноту я, пока люди спят.

Привезу подарки всем на Рождество,
Вместе улыбнёмся, подводя итог,
Всё, что не исполнилось, сбудется, поверь!
В Новый Год с надеждой открывая дверь.

Вращаются планеты, отмеряя год,
Умный навигатор подскажет  поворот,
Людям ведь не терпится знать свою судьбу,
Вот и мне приходится предрекать борьбу.

Так же интереснее: кто кого побьёт ?
Ну, так изголяется наш земной народ,
В драке и побоище ищут сувенир,
В день, когда полягут все, наступит вечный мир.

Но, в душе, все мирные люди во Христе,
Дружно обсуждают много общих тем,
Значит есть надежда на иной исход,
Значит не погибнет человечий род.

Значит снова вместе встретим Новый Год,
Будет много снега, заискрится лёд,
Засверкают ёлочки в праздничных огнях,
Нет приятней образа с улыбкой на устах.

Riga 2011-2012


Рецензии