В некотором царстве

В некотором царстве, в птичьем государстве
 Жили не тужили птицы всех мастей.
 "Разношерстность" рода не мешала сроду
 Индюкам и уткам жить среди людей.

 И казались важными,гордыми, отважными
 Некоторые особи птичьего двора.
 Кто хвалился перьями и своими "кельями",
 Распевая   сказки  с ночи до утра.

 И орал там хриплым, голосом осиплым,
 Старый голосистый дворовой петух.
 Проклинал безбожно родичей(как можно?)
 В суп попал он вскоре, испуская дух.

 Как -то по случайности,по сентиментальности
 Забрела лебёдка к ним на огонёк
 С виду симпатичная ,в действиях  приличная
И с душою нежной словно мотылёк

 По-первОй замялись ,а потом смеялись:
 "Что за чудо - чудное появилось тут?
 Это же уродство быть не с нами сходством!.."

Спасу не было бедняге  от тупых зануд.

 Спрятавшись от грусти в тихом захолустье,
 Отыскала птица для себя приют.
 Залечив все раны и свои «изъяны»,
 Навестить решила вновь заблудший «люд».

 Охали и ахали… в злости даже плакали.
 И в надрывном  хоре хрипели голоса:
 "Как же с гадкой птицы , вовсе не орлицы,
 Появилась неземная дивная краса?"

 Посмотрела молча,и простив заочно
 Всех, кто глаз свести не смог,сказав "Кака хороша"!
 Птица взвилась в небо - к облакам из снега-
 Белокрылая, невинная - чистая душа…


Рецензии
Спасибо за стихо.. Галочка!
Что звери, что птицы - братья наши меньшие.
Своими поступками повторяют Нас, или мы их.
С наступающим Вас!
Успехов в творчестве!
Миша.

Михаил Калегов   26.12.2011 08:26     Заявить о нарушении