В зимний вечерний час...

Когда-то каждый задаст вопрос, -
Правильно ль он поступил,
Когда в вечер зимний в её квартире
Он руку и сердце просил.

Он душу свою обнажил без стесненья,
Всю преданность, нежность свою,
И ждал с нетерпеньем простого ответа,
Что скажут на это ему?

Но губы безмолвием были сжаты,
Во взгляде, увы, страсти нет,
А он ей хотел подарить вселенную
И пригласить на концерт.

Он с ней душа в душу жить мечтал,
Готов был пожертвовать всем,
Но в тот момент он подумал, что всё...
Пора уходить на совсем.

И утром проснувшись, пока кто-то спал,
Он с дуру наделся и в снег
Пошёл одиноко обратно к себе,
Надежду забыв на успех.

...

С тех пор минула не мало лет,
Но в зимний вечерний час,
Кто-то о ком-то думает: "Э-эх,
Сведёт ли ещё судьба нас?"
23.12.2011


Рецензии