Лето портрет
Дорогое чудо-лето,
ты всегда тут,
рядом где-то,
врут, что быстро пролетаешь,
никогда надоедаешь,
ты длинней любой зимы,
выпал снег и тает,
ягодки твои, грибки,
и лесные тайны,
шопот листьев,
пенье птах,
выводки, взросленье,
месяц манит за собой
черника, как веселье,
едешь с ней назад домой,
а язык и губы
трубочиста с высоты,
чистящего трубы,
кормишь, поишь,
целый год,
по пути букеты,
мыльник, дельфиниум, шар золотой,
быстрые ночи, рассветы,
вольная жизнь у реки, озерка,
красные гроздья рябины,
ночь без костра,
и исполин я.
Свидетельство о публикации №111122404204