Под Солнцем

На траве - дрова,
А в лесу - тропа,
Уводящая прочь,
Ярко светит звезда.

А в квартире - лето,
За прошлый век - газеты,
Иногда видно небо,
Но всё нет ответа.

А под солнцем - тени,
Суета, да с хмелью,
Вечные часы...
Минуты каруселью.

А нам бы счастья немного,
Простых и беззаботных дней,
Все мы ходим под богом,
О том, что было - не жалей!

Каждый день - игра,
За глоток - борьба,
Только без победы,
Только без конца.

Зачем искать смысл?
Зачем идти вперёд?
Но такая жизнь,
Нам не всё равно!

А в душе - тоска,
За тоской - печаль,
В поисках свободы
Ты уходишь в даль.

А нам бы счастья немного,
Простых и беззаботных дней,
Все мы ходим под богом,
О том, что было - не жалей!


Рецензии