Стелется едкий дым

Стелется едкий дым.
Звёздная россыпь дыр.
Не избежать беды
Кручи испанских дыб.
Жизни я знаю ходы.
Жаждою жжёт кадык.
Сильным и молодым
Дайте глоток воды.

Воздух пьянят кусты.
Разведены мосты.
И, на плитах застыв,
Тихо стоят посты.
Люди, как мир, просты.
Душ наших видишь стык?
Взрослым я вырос – ты
Мне не даёшь остыть.

Мыслей клубки густы.
Только встречами сыт.
Ты меня расспроси,
Что я вижу за сны.
Льются ветром лады.
О том, что люблю, спроси.
Где-то цветут сады.
Всё, что хочешь, проси.

Осень 1972 года


Рецензии