Косвенный налог
Leider entsprachen die Figuren von El Greco
Nie ganz dem Schoenheitsideal
Er malte seine Menschen jedes Mal
Als saehe er sie ebenso.
Tausendsechshundert Jahre Christentum.
Doch unveraendert zeigt der Maler Elendswelt.
Die Hirten hatten weder Gold noch Geld.
Kein Reichtum und auch keinen Ruhm.
So wie Herodes einst die Menschen zaehlte
Nur um die Steuern zu erhoehen,
So konnten auch die Spanier verstehen
Warum der Maler das Motiv erwaehlte.
2011 – doch nichts ist besser.
Der Staat erhoeht die Steuern und baut Schloesser.
Подстрочник
Рождество
К сожалению были моделы Эль Грека
Никогда не совсем идеал красоты
Он нарисовал свой народ каждый раз,
Как он увидел их.
Тысяча шестьсот лет христианства.
Но художник показывает неизменной бедности мире.
Пастухи не было ни золота, ни денег.
Нет богатства, ни славы.
Так же Ирод считал люди
Просто, чтобы увеличить налоги.
Это позволило испанцам, чтобы понять
Почему художник выбрал мотив.
2011 - но был ничего лучше.
Правительство повышает налоги и строит замков.
El Greco (* um 1541 auf Kreta in Candia (heute Iraklio) oder in Fodele - † 7. April 1614 in Toledo) war ein Maler, Bildhauer und Architekt griechischer Herkunft und Hauptmeister des spanischen Manierismus beziehungsweise der ausklingenden Renaissance.
„Anbetung der Hirten“, ca. 1600
Эль Греко (исп. El Greco буквально «Грек», настоящее имя Доменикос Теотокопулос, греч. (1541—1614) — испанский художник. По происхождению — грек, уроженец острова Крит.
„Рождество», около 1600 г.
Свидетельство о публикации №111122403914
Doch unveraendert zeigt der Maler Elendswelt.
Die Hirten hatten weder Gold noch Geld.
Kein Reichtum und auch keinen Ruhm.
...Der Staat erhoeht die Steuern und baut Schloesser.
SUPER, Ira!
Дама Из Потсдама 28.12.2011 20:17 Заявить о нарушении
да, я думаю, что моральные апелляции недостаточно, особенно если ограниченный за время рождество.
С уважением
Ира Свенхаген 28.12.2011 23:29 Заявить о нарушении