Природы Храм

Венец из звёзд, ковры снегов,
Свод неба и дворец лесов,
Шелковье трав, ветров дыханье,
Птиц певчих сказ и вод журчанье,

Блистанье молний, гром небесный,
Нарядных облаков дома,
И после шумного дождя
Роса и радуг свет чудесный,

Извечный моря глас, пустынь молчанье,
Величье гор, вершин сиянье,
Полёт красот, простор бескрайний,
Горенье сердца пред тобой,
И птицы Духа трепетанье,

Пейзажи всхода и заката -
Шедевры, что дарует нам
Единым сотворенный Богом
Природы дивный чистый Храм!


Рецензии