Пусть его введут
милая Далила,
(да вплела предательство в семь толстенных кос).
ждал с ножом наточенным
раб неумолимый,
(волосы - не зубы. отрастут, небось).
истомила сонного
и лишила света,
(жалко, что не вырастить новые глаза).
приходила, плакала,
звякали браслеты,
(в доме - шёлком, золотом изукрашен зал).
и вино заранее
льют филистимляне,
(не суди, мирянин. будет Божий суд).
да хмельно глумятся
в храме белокаменном,
(сядьте у колонны. пусть его введут).
___________________________________
Притча о гибели Самсона - рекомендуется к прочтению.
(это, чтобы всем было понятно)
Свидетельство о публикации №111122403892