***

что тебе скажет, лунный мой город,
звон от стаканов, шёпот зари?
кто завязал тебя в эти дороги?
кто обрамил тебя в пустыри?

я прихожу к тебе, полный страданий.
где б ностальгия меня не взяла?
мысли, как нити, сплелись со слезами,
спичка-любовь мою душу сожгла.

слышишь ли, слышишь меня ты, бездонный?
северным небом сгони мою грусть.
дождь целовал её веки, бессонный.
ветер её обнимает за грудь..


Рецензии