Незабудка

 Дома  ласково звали  малюткой
Для друзей я была стрекогза
Ну а ты называл незабудкой
За мои голубые глаза

Распускала я длинные косы,
Чтоб заметил и чтоб полюбил
Только летние спелые росы
Ты другой на рассвете дарил

За калиткой тропинка примята
Сколько раз там ждала в тишине
Разве я, разве я виновата,
Что любовь постучалась ко мне?

А подружка потом  осуждала
Лишь за то, что негордой была
Все равно я к причалу бежала
Только лодка твоя уплыла

Ты как странник по свету бродил,
Сам не зная порой, что искал
Скольких женщин безумно любил
Скольких женщин  бездушно  терял

Говорят, что ты выстроил дом
Рядом лес и свой маленький пруд
А в саду,как и в сердце твоем
Незабудки весною цветут


Рецензии
Светлые, прозрачные стихи , так и представляю себе вас, красавицу, юную, чистую влюбленную.Спасибо!Успеха, счастья!
Людмила Скрипченко

Людмила Скрипченко   09.04.2013 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.