Несонет

*     *     *     *     *

Мне грустно оттого, что нет тебя со мной.
Ты вдалеке своими занята делами…
И я хожу задумчивый, хмельной,
Любовь моя стоит перед глазами.

Пришла внезапно ты, как новый свет звезды,
И я, взглянув, не оторву уж взора:
Так ласковы, прекрасны и чисты
Бывают только утренние зори.
 
Прекрасный мир, в котором мы живём,
Весь озарён твоей улыбкой…
И только день, когда мы не вдвоём,
Становится ужасной долгой пыткой.

Её перенесу я… Вновь возник
Из любящих сердец сплетенья
Волос и глаз твоих родник –
В нём отражаюсь словно тень я.
 
Тебя люблю я… Слов прекрасней нет.
Вчера их повторять хочу и завтра.
Тебе пишу с любовью несонет.
Тебя люблю я. Это правда.


Рецензии