Зима окутывает душу

Зима окутывает душу
О календарных днях не ведая
Не хочет сердце больше слушать
Не увлечёшь его беседою

О том, как трепетна любовь
Как обволакивает нежность
Как будоражит разум кровь
Диктуя страсти неизбежность

Душа от холода дрожит
А сердце вмиг  окаменело
И в вихре страсти не кружит
С душой и тело  онемело

Но май журчаньем ручейков
Пытается прорваться в сердце
Как было это тысячу веков
Душа…  обязана согреться

Иначе пустота. Иначе мрак.
Судьба ритмично отмеряет срок
И приближает каждый шаг
К моменту, как  спускается курок…

Судьба безжалостна. Ей всё равно
Она бесстрастна, коль время подошло
Что благостно, что, может быть, грешно
Душа замёрзла, или ей  уютно и тепло…

Опасен реквием любви
Ей – вечный гимн и поклоненье
И ею саму жизнь – благослови
Грядущему на смену, поколенью…

И пусть метель бушует за окном
Пусть солнце обжигает стужей  землю 
Когда душа согрета нежностью, теплом
Она любовь рождает, сердцу внемля

Ведь лишь любовь способна сохранить
И память прошлых дней, ушедших безвозвратно
И будущей мечты желаньем воплотить
Надеждой новой, верою отрадной


Рецензии
Душа обязана согреться...и приговорена замерзать...
Вечный круговорот чувств!!
Впечатляющие строки Галина!!!
С Уважением!!

Диего Гарсиа Маркес   25.12.2011 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Диего!
С Вами не поспоришь.
Наверно каждому хочется, чтобы душу грели нежность и любовь
Ведь это страсть будоражит, а любовь... она умиротворяет.
И может быть поэтому ищут страсть, отвергая любовь?

С уважением, Галина

Ходырева Галина   29.12.2011 16:56   Заявить о нарушении