Сон

*    *    *    *    *

В ночи тишине
При луны огне
В черно-белом сне
Ты пришла ко мне.

И к себе маня,
Прочь подчас гоня,
Крови зов поняв,
Сердца пыл уняв,
Груз условный сняв,
Но не променяв
И не разменяв,
Любишь ты меня.

Дремлет чутко ночь.
Выпито вино.
Переливы нот.
Гулко реет норд.
Этот мир не нов,
Это знаю, но
Всё давным давно
Нам посвящено.

И отдав себя
Ночи до конца,
Так тебя любя,
Что сказать нельзя,
Просыпаюсь я –
Рядом нет тебя.

И тогда в тиши
Я пишу стиши.


Рецензии