Странная исповедь

Жена чужая, муж чужой,
Случайно встретились однажды,
Не миновали встречи той,
Случиться это может с каждым.
Она стояла у метро,
Понурив взгляд, за день усталый,
А он, укутавшись в пальто,
Спешил ,как поезд запоздалый.
И каждый думал о своем,
Лишь на часы смотрел украдкой,
(Уж на перроне час вдвоем)
В метро случилась неполадка.
Так слово за слово и жизнь,
Перед глазами пролистали,
Он произнес: " Ну ты,держись,
Мы и не то переживали!
Что муж не любит - не беда,
И в этом ты не одинока,
Любимы мы не навсегда,
Лишь до положенного срока.
Кто назначает сроки те?
Никто тебе не даст ответа,
Но благодарна будь судьбе,
И принимай за данность это.
Он все расставил по местам,
На все вопросы дав ответы,
Хотя и не был счастлив сам,
Поизносил его штиблеты.
"Как жаль!-промолвила она,
Что нас порой не понимают
И равнодушия стена,
Крапивой сердце обжигает.
Как странна исповедь,когда,
Два незнакомых человека,
Ее восприняли,как дар,
В гостях у "бешеного" века."
И каждый по своим домам,
                разъехались,
Но эта встреча,
     Как исцеляющий бальзам,
Их души раненые лечит.


Рецензии