Ты не спишь сейчас, наверное

*          *          *           *           *

Ты не спишь сейчас, наверное, родная,
Думаешь, возможно, обо мне.
Капли крови я в строку роняю,
Не могу забыться в дрёмном сне.

Книгу, из руки не выпуская,
Держишь, но не помнишь ты о ней.
В мыслях бережно тебя лаская,
Я пишу. Деревья всё лунней.

Если б рядом ты была сейчас со мною
И вселенной накатил бы звёздный вал,
Я тогда б, подобно дяде Ною
На ковчег тебя единственную взял.


Рецензии