Хранитель
"Мне скучно, я желаю жить, а вынужден хранить." -
Задам я каверзный вопрос, ведь мы с тобой вдвоем:
"Зачем пришла ты в этот мир? Что ты хотела в нем?"
"Ты ждешь в ответ высоких слов, их не скажу, прости.
Пришла я вспыхнуть, как огонь, и тихо отцвести."
"Меня твой радует ответ - до срока сберегу.
Дам на секунду засиять, и сам тебя сожгу.
У многих имя на устах, а может быть у всех.
Но помнить следует всем нам, гордыня - смертный грех.
Поэтому ты и уйдешь, облачена в цветы.
При жизни за свои труды звезд не получишь ты.
Ну что? В начале мы с тобой нелегкого пути?"
"Какая теплая рука. Да, я хочу. Веди."
Свидетельство о публикации №111122403745