сколько же звуков в пространстве

               


сколько же звуков в пространстве осеннем?
дятел в сосновые сени стучится,
лает собака, сабака на сене,
щелкает кнут и… пастух матерится…

скрипнет колодца журавль на излете,
скрипнет калитка и, вовсе не кстати,
воздух осенний,в осенней зевоте,
грома тележку за лесом прокатит,
и заволнуются стекла в окошках,
дрожь пробежит по пустой стеклотаре,
яблоня, яблоко сбросит в ладошку,
явно с пространством осенним  в ударе…

жизнь непочата, и звуки, и звуки
жизни, как будто берёзовый свиток,
сами собой устремляются в руки,
чтобы читался пространства избыток
в каждом послании, от корки до корки,
чтобы над полем, за клином гусиным,
над головой, на небесных  задворках,
время сошлось, вдруг, на осени  клином...


Рецензии