О простой женщине
Порхали споро старческие руки.
Она, конечно знала, что напрасно,
Но ведь бывает - вспоминают внуки.
Она вся без остатка растворялась
В дне серо-скучном, непомерно-длинном.
Безликий долгий вечер скоротала,
Мечтая о туалетах с кринолином.
Она давным-давно уже устала
От этой жизни, видимо, изрядно.
Но все равно хотела быть любимой,
Но все равно хотела быть нарядной.
Она, конечно многое могла бы.
Но для чего? Легла под одеяло.
На плечики повешенное платье
Из темной шерсти - тихо остывало.
Она во сне дышала слишком громко,
Вздымалась ткань сорочки голубая.
И ей приснилось, что она девчонка.
И ей приснилось, что она живая.
Свидетельство о публикации №111122403679
С уважением,
Александр Щербаков-Саратовский 09.02.2012 11:19 Заявить о нарушении