Обманывая себя

Взгляд забытого зверья,
А душа – воробья,
Никому вновь не верю,
Впрочем, это ведь я…

Впрочем, не было просто
Ближе тех, кто ушёл,
И смеются вновь звёзды,
Проживаю душой

Каждый день бесконечный,
Каждый рухнувший свет
Возвращаю, не лечит
Никогда боль рассвет.

И иллюзии строить
Не могу я давно,
Я неведомо скрою
Всё в себе, всё равно…

Жить иначе, наверно,
Не смогу, не рискну,
Я сама себя первой
Оставляю одну,

Оставляю проверить
Сколько выдержу вновь,
Закрываю все двери,
Не впуская любовь,

Не впуская туманы,
По теченью плыву,
И вот с этим обманом
И дышу, и живу…


Рецензии