Небо надо мною чисто голубо

*          *          *           *           *

Небо надо мною чисто голубо.
Дунул свежий холод, воздух сделал бодр.
И зашелестел листом опавшим бор.
Вот она какая – первая любовь.

В позолоте осени лес стоит, как Лувр.
Развевают тучи черную золу.
Травы все покошены, обезлюдел луг.
Подари, пожалуйста, мне твой поцелуй.

Ты порой любою лучшая из дев.
Как люблю тебя я – чувственный предел.
Под дождём вдвоем мы бродим по воде.
Мы с тобою встретились в самый лучший день.

Пролетел по просеке ветер, словно гунн.
И в ушах остался мира пёстрый гул.
На тебя гляжу и вижу зов я губ.
Я любовь навечно в сердце сберегу.

Воробей нахохлился, растопырил клюв.
Блещут светляками гроздья звёздных люстр.
Спит уже давно за день уставший люд.
И пишу тебе я, как тебя люблю.


Рецензии