Эмми-грация

            *****************************
Дворцовая площадь...сирень...фонтаны,
В залив канул день, заснул Петербург.
Я Вас утомлять рассказом не стану,
Поверьте, мой добрый,проверенный друг...

...В оркестре играл контрабас, пела скрипка.
Шумел ресторан , веселился народ,
Звенели бокалы,шампанским искрились,
...ах если бы,знать нашу жизнь наперед.

Витала мечта о свободе народной
И барин в угаре тоску прожигал,
Они ж своей музыкой-были свободны!
О,как она пела! О,как он играл!

О,как же они  дополняли друг друга!
И вместе они все могли одолеть
Рапсодию Баха и Моцарта фугу,
Лишь песню любви ,им  не дали допеть,

О,как им игралось, жилось и летелось,
Их крылья любви уносили в полет,
Им вместе смеялось, им вместе ревелось,
...Авророй ударил семнадцатый год...

...Ломила бока океанская качка
И струны тянуло,как жилы в груди
И слышала скрипка ,как в трюме он плачет,
Безмолвно молила... Спасенья в пути...

...Его приютила разлука-чужбина,
Остаться одной было ей суждено.
Судьбу контрабаса решила витрина,
А скрипки судьбу "порешило"  РАНО.

Играла она во дворцах пионеров,
На ток и завод направляла страна,
А он продавался миллионерам,
Как часто судьба и слепа и странна.

Он грезил о ней по ночам в оркесстровой,
Она не нашла контрабасу  замен
И снилась ему , она снова и снова,
И ей не хотелось уже перемен.

Они жили порознь и порознь мечтали,
Любили и пели друг другом живя,
И порознь творили и порознь летали,
И память хранили судьбу не кляня.

Светило ему солнце днем,а ей ночью
И жили они под свечением  двух лун,
Но раны души до сих пор кровоточат.
Печалью с разлукой ...по венам их струн.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Ее звали Эмми, его звали Контра,
Не правда-ли очень заметный контраст.
Она была скрипкой восьмушкой  от "Конти",
А он оркестровый простой контрабас...


Рецензии