кто чем питается, тот тем и является...

В пещере, жил зверь интересный,
 ещё невиданный до сель,
 о том мудрец узнал известный,
 и прихватив, с собой кисель,
 пошёл с той фауной познаться,
 порасспросить, что как, чего,
 да в биологию вписаться,
 со знаньем дела своего.

 Так вот,
         войдя в пещеру к зверю,
 мудрец тот к делу приступил,
 сказав ему: «Глазам не верю,
 пожалуй ты не крокодил.
 Хотя хвосты у вас похожи,
 и мордой вышли, в самый раз,
 но что-то различает всё же,
 наверно это, разрез глаз...
 Еще, пожалуй, нос и грива,
 усы и рыбья чешуя,
 да тело выгнуто как ива,
 но ты уж точно не змея».
 Затем рулеткой начал мерить,
 объём груди, длину хвоста,
 «С трудом конечно в то поверишь,
 но лет прожил ты больше ста.
 И чем же ты до сель питался?»,
 повис вопрос над мудрецом…
 Зверь, отвечая, улыбался:
 «Наверно только киселём…»

 Так в честь мыслителя Рогона,
 был назван этот дивный зверь.
 А под редакцией Платона,
 он стал Драконом….
                Хочешь, верь,
 а если нет – придумай сам,
легенду, расскажи о том,
как зверь, мудреет по ночам,
питаясь, собственным дерьмом….


Рецензии
Как захватило нас начало...
Конец,увы, запах дерьмом,
а может вам начать сначала
о том,
что выдумал Платон7

Просто Андрей Владимирович

Просто Андрей Владимирович   24.12.2011 12:14     Заявить о нарушении
)))... "увы, что б. мудрости набраться,
в дерьме не мало пакопаться,
прейдётся , каждому в своём" -
так говорил, мудрый Платон....))))

Тра-Та-Та   24.12.2011 13:04   Заявить о нарушении