Должны ли мы?
Я кровью скалы метил.
И видел.как горят в огне,
Кто смерть достойно встретил.
За что мне горькая стезя
На этих серых скалах?
Уйти назад уже нельзя,
Не дремлет враг в завалах.
Ложилась неба синева
На нас тяжелым грузом,
И лишь заветные слова
Связали нас союзом.
Не надо нам чужой земли,
Богатства их не надо,
Народу выжить помогли,
Во времена разлада.
А сами гибли,матерясь,
За скалы и дувалы,
Чтобы исчез удельный князь,
А с ним его шакалы.
Но только совесть иногда
Ночами мне шептала,
Что зря явились мы сюда
С самого начала.
И никому мы,не должны,
За все мы расчитались,
Лишь сыновья родной страны
В чужой земле остались.
Эх,развернуть бы автомат,
Да выпалить обойму
По тем,кто в этом виноват,
Кто нас послал на бойню.
Я видел горы не во сне,
Я кровью скалы метил,
И боль еще живет во мне,
А радость я не встретил.
***
Свидетельство о публикации №111122403398
Любовь и счастье будет,
Но жить со злобою в груди
Не стоит добрым людям.
Не стоит подобать ворам
Из- за которых горе.
Терпение лишь поможет нам
И радость будет вскоре.
Хорошая у вас рифма и смысл понятный, но жестковат, видно накипело .
Петр Новицкий 24.12.2011 11:59 Заявить о нарушении
Юрий Хоршунов 24.12.2011 17:00 Заявить о нарушении
Петр Новицкий 24.12.2011 18:45 Заявить о нарушении