Он уходит, как пульс покидает запястье

Он уходит, как пульс покидает запястье,
Как из лёгких сбегает дыхание прочь...
Это горе, а может быть, высшее счастье,
Я пойму, переспав в одиночестве ночь.

Сколько бед и трагедий мы с ним пережили,
Сколько светлых минут было в жизни у нас...
А теперь он уходит, пусть кровь стынет в жилах,
Всё равно я ему говорю: "В добрый час!"

Мини-юбка над стройной ногой поманила,
Глаз, умело подкрашенный, подал сигнал -
Слабым на передок оказался мой милый,
Лишь потом он почувствует, что потерял.

Он уходит во тьму, нет - в огонь сладострастья,
В фейерверка холодный мерцающий свет,
И не знает, что пульс покидает запястья
Рук его,  где   меня ,  - его ангела,    нет.


Рецензии