лебеди и чайки

Когда зима рассыпала муку,
Накрывая ладонями белыми город.
Я кормил лебедей и чаек
В морском порту,
Тех, что безжалостно обнимал холод.

Я рисовал на руке время по вечерам
И фиалковыми чернилами исписывал тетради.
"Что пророчишь мне, милая Мириам"
Я шептал,
Перебирая родные пряди.

Она уходила когда еще было темно,
Стаскивая со стула вместе с одеждой мои кошмары.
Она уходила разшторивая в спальне окно,
Впуская тем самым последние
Лиственные пожары.

Лебеди и чайки смотрели глазами полными слёз.
Я тоже плачу, когда мне лицо обнимает ветер.
Я кормил их хлебом,
А они трусили в карманы мне звезд,
Которые я насыпал в ладони бездомным Детям.

Так небрежно, что мириады звёзд выпадали из рук,
Проваливаясь в снежную сладкую вату.
У детей блестели глаза,
Они рассовывали их по карманам в страхе, что заберут.
А иногда и выбрасывали, будто я подсовывал им гранату.

Снег падал холодным пеплом мне за воротник,
Ночь натягивала одеяло на стонущий город.
Я впервые шёл к Мириам и заглянул в цветник,
Я хотел подарить ей  букет,
Не задумываясь про повод.

Я хотел подарить таких, как её глаза.
Когда она щурится и смеётся.
Но от вида лишь алых роз по щеке-акведуку сползла слеза.
А ведь я так мечтал увидеть,
Как она улыбнётся.

Снег облизывал щеки, обветривал мои губы.
Я рассвета жду как спасательного знамя.
"Покупай розы...не хочешь? Вот глупый"
Снег затушит и это внутреннее пламя.


Рецензии
Как же ты пишешь. Разрывая строчками сердце в клочья.
Ах!

Галина Молчанова   24.12.2011 00:36     Заявить о нарушении
Галечка, спасибо большое)

Вот пишу понемногу.

Вообще не идет ><

Форт Ралей   24.12.2011 01:16   Заявить о нарушении
Твоё "немного" мне очень нравится.

Галина Молчанова   26.12.2011 01:59   Заявить о нарушении