Неземное

Богатств земных тяжёлый дым
Порывом свежим разметётся.
Спешит вода путём речным
И в горсть скитальца не вернётся.

И та искра, что высек Рок,
Нам ярым пламенем явится,
И всё, чему выходит срок,
Золой и пеплом обратится.

В своей утробе жизнь рождая,
Земля не долго носит нас,
Себе все формы оставляя,
Нас небу нищими отдаст.

И счастлив тот, кто отдал сны,
Страсть, боль и радость неживые,
За дух бессмертной Красоты,
За устремленья неземные,
 
Кто сбросил с крыл обманы дней,
Кто свой очаг не здесь сложил,
Кому сквозь вихрь земных огней
Маяк иной Звезды светил.
 
Кто не принял земных оков,
Кто сытой жизни не любил,
Кто не нашёл земных домов,
И не узнал земных могил,
 
Кто превозмог цветы тоски
Восторгами Безмолвных Слов,
Нашёл родник Живой Любви,
Ушёл к Тебе от смертных снов.


Рецензии