Казанова
Жизнь после смерти
Бунтует неуверенно во мне.
Я разлюбил Любовь,
Но вы поверьте –
Спастись не может Истина в вине.
Я пьян,
И в то же время трезв,
Как бубен в руках
Всеми презренного шута.
Поэзию найти в осколках буден
Пытаюсь, но не вижу ни черта.
Обманчива любовь в словах простудных.
Болеют чувства – трахеобронхит.
На перекрестке слов случайно-блудных
Астматик застрелившийся лежит.
Оборвано дыханье менестреля.
Проходят мимо дамы в неглиже –
Мне все равно.
В невызванной дуэли
Погибла безделушка Фаберже.
А я живой. Пока. И жду открытий
Еще не разворованных планет.
А на балу несбывшихся событий
Ангажемента Казанове нет.
1999.
Из сборника "Любить -- глагол бессмертный".
Орёл. 2006.
Свидетельство о публикации №111122403172