Всё не то..

Бадышеву Евгению посвящаю..

Каким-то всё укрытое дурманом,
Лежит на сердце - под рукою мгла.
И подлая вела, и вся обманом -
Дорога в жизнь длинною пролегла..
Дрожащий свет луны плывёт как саван,
А там бессонница и рифмы пустота.
И милая, далёкая околица -
Звала, кричала, но давно не та.

Не та полынь - раскинулась верстами.
И лес другой - шумит листва не та.
Не та река лежит под небесами,
И берега не те - волна бежит не та.
И только слёзы те, те от рождения
И боль щемящая на части душу рвёт..
От лжи и подлости,любви - в ней унижения.
И от твоих Творец - Земли красот.

Не те цветы и травы на поляне.
Не те дожди - промозглая вода..
А там во мраке, в призрачно тумане,
Моя, мне не светившая звезда.
И миражи - забытою тропою..
И в некуда - календаря листки.
И день, и ночь невидимой рукою -
Сжимает горло от неведомой тоски.

Не тот закат горит перед глазами,
Но и рассвет торопится не тот.
И может то, что не стоял под образами -
То перед ними проведут на эшафот..
И струны вяжут - мне родные эти звуки..
Аккорды сталью в сердце навсегда.
А я молю, Господь, Ты сохрани мне муки..
Чтоб мог я плакать над гитарой иногда...

3 августа 2009 год


Рецензии