Сожаленье

Тебе я славы не принес,
Моя Россия вольная.
Мечусь под ветром,как овес,
Как песнь лечу застольная.

И хохот пьяных мужиков,
Как поминальный звон,
Как легкий стук твоих шагов
Или прощальный стон.

В борьбе неравной изнемог,
В покое их оставил.
Не ко двору им вещий слог,
Который их не славил.

Тебя они не предадут
И лестно будут славить.
А мне кого-нибудь пришлют,
Чтоб крест на мне поставить.
       ***


Рецензии