Выходи

               
Где моя тишина – из любви одиночества?
Волшебство, где из сна, и, где внутренний свет?
Я стою у окна, и на улицу – хочется!
Никого за душой, за спиной уже нет.

Тихий шорох ветвей – по стеклу, что по сердцу нож,
Выходи в незабудь, не грусти в дома грусть.
Видишь, в свете луна – за тобой, что на небе брошь,
Слышишь? Зов из теней, высвет – песнею чувств.

Распахнись собой – во двор, где мир и святой, и чист,
Нет – бездомью души, прочь из мыслей тоска.
А, где небо – из звёзд, что стихом наполненный лист:
В запах тёплых глубин, свитых в песню сверчка.

И зов тайный, извне, тайно входит в дом – выходи!
И глаза твои – светом, средь яркости звёзд.
Обними всю ночь, обними, от тоски огради:
Плачет голос в ночи, к себе плачем зовёт.

И спешу я во двор, где любовь и твоё тепло,
Где мы верим в себя и в дорогу тепла, без слов.
И звёздный свет – на разлив, из рексов и вег:
Изнутри – полон сияньем! Я вышел... снег!
***************************************


Рецензии